Bonjour à toutes et tous !

Voici enfin quelques nouvelles sur l’avancement du projet ! Après l’arrivée des brebis début février en même temps que les humains, les agneaux pointent le bout de leur nez, juste à temps pour voir la serre à plantons se monter. Les chevaux arrivent mi-mars et nous aident à finaliser le travail du sol.

Les poules et les cochons complètent le cheptel. Le beau temps du mois de mars/avril nous permet de mettre en place les cultures, que ce soit les légumes à Bassenges, que le sarrasin, maïs et tournesol sur la parcelle de l’Unithèque.

Il ne faut pas manquer les bons créneaux pour désherber et ne pas laisser les cultures se faire envahir.

Depuis peu, les tomates sont plantées sous leur nouvelle serre.

Depuis la mi-mai, le marché aux plantons a démarré avec plus de 5000 plantons, semés, puis repiqués avec soin grâce, entre autres, à quelques fidèles bénévoles.

Si tout va bien, la vente de légumes devrait commencer durant la deuxième moitié du mois du juin. Les fromages quant à eux le seront dès fin mai – début juin. Nous vous communiquerons les horaires d’ouverture d’ici là.


La Ferme de Bassenges s’active avec le printemps !